邢台家庭服务业协会
关于协会
联系方式Contact us

(邢台市家庭服务业协会)

联系人:张博生、钮利卫

电话:0319-2195988

传真:0319-2190818

邮箱:xtjtxh@163.com

邮编:054000

地址:河北省邢台市兴达路与莲池大街
   交叉口北行200米路西爱晚红枫
   家政服务公司二楼

您现在在的位置:首页>> 家庭课堂家庭课堂

秘方-消除汽车内异味法

汽车内若有淤味或霉味,即使用芳香剂也不容易完全消除。可用几片新鲜的柠檬放在冷气口,再开啟冷气,不久就能使车内空气清净、芳香。 

秘方-使鲜花保鲜法

在插著鲜花的花瓶裡,加进一点啤酒可使鲜花的保鲜期延长许多,因啤酒含有乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能為枝叶提供养份。 

秘方-苏打粉可除鞋臭法

将少量苏打粉直接撤入长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、溼气的鞋中,在苏打粉作用之下,它会吸收溼气及异味,很快你就会有一双乾爽的鞋子了。 

秘方-晒衣夹的妙用

西装裤的折线:如果歪了或是消失的话,极為难看,所以在烫西装裤时,可利用晒衣夹,将拉直后的裤管用晒衣夹固定再烫,折线才不会烫歪。 

秘方-去除水壶内的白色水垢法

烧开水的水壶用久后,壶内会积存一层白色的水垢,很难洗除,不妨利用夜间,在壶内装满浓盐水,再滴上一些醋,泡一个晚上,隔天再用钢刷刷洗,很容易就可以洗净。 

秘方-灭蚊新招

您常被可恶的蚊子叮咬吗?这裡有一种既经济环保又有效的灭蚊方法:糖水捕蚊蝇-用空的台湾啤酒瓶(棕色玻璃瓶那种)装约 10c.c. 的糖水,放在桌下或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜水味,就会往瓶裡飞钻,一碰到糖水牠就会被黏住,难以飞出瓶外,经实验结果,发现平均一晚大约可抓到约5~10隻蚊子;若把瓶子放於室外,效果更佳,一晚甚至可抓到将近50隻蚊子! 

秘方-防止眼镜起雾法

1.把湿肥皂均匀地涂擦在眼镜片上,稍等一会儿,将镜片用软布擦亮。 

2.在镜片两面均匀地涂抹一层甘油,稍等一会儿,用软布擦亮。 

以上二法可使镜片遇水蒸气而不会起水雾。


 


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
便民服务