邢台家庭服务业协会
关于协会
联系方式Contact us

(邢台市家庭服务业协会)

联系人:张博生、钮利卫

电话:0319-2195988

传真:0319-2190818

邮箱:xtjtxh@163.com

邮编:054000

地址:河北省邢台市兴达路与莲池大街
   交叉口北行200米路西爱晚红枫
   家政服务公司二楼

您现在在的位置:首页>> 家庭课堂家庭课堂

一般情况下,冰箱的作用就是给食物保鲜。但你或许不知道,有时候,它还能“兼职”其他工作。

恢复毛衣亮白颜色:白毛衣穿久了,会渐渐发黄,扔了又可惜。那么您不妨这样一试,将白毛衣清洗后放入冰箱冷冻室,等1小时取出来晾干,其白色会得到一定程度的恢复。

受潮饼干重新变脆:若有饼干受潮变软,但又没超过保质期,可将饼干装入干净的纸袋子,放入冰箱冷冻室约24小时。将饼干取出后,可以恢复到刚买来时的程度,吃起来的口感也如原来的酥脆。这利用的就是水的升华作用。

弄掉物品上的口香糖:将粘了口香糖的物品放在冰箱冷冻室。约1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,用指甲就能将其轻轻剥离。

切葱蒜不刺眼:切葱蒜等时容易刺激眼睛流泪,不妨先放进冰箱冷冻室1小时。待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会再被熏得流眼泪了。

让真丝衣服熨起来更容易:真丝衣服洗后皱皱巴巴,但质地太软的衣物熨起来又很麻烦。可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。

要提醒的是,最好将上述物品放入盛装冷饮的冷冻室一格,以防沾染到鱼、肉等荤腥食品的味道。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
便民服务